学院新闻

文学与新闻传播学院认真组织全体教师观看民法典公开课

作者:文学院

发布时间:2020-10-15

浏览次数:41次


为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,加强民法典学习宣传,进一步深化教师对民法典的认识,提升法治素养,10月14日13:00整,我院于文实楼1005会议室组织全体教职工观看学习民法典公开课。

公开课指出,民法典是新中国第一部以“法典”命名的法律,具有鲜明的中国特色、实践特色、时代特色,是新时代中国特色社会主义法治建设的重大成果,是固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国,加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济,巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想,依法维护人民权益,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。

这次集中学习使全体教职工充分认识到学习贯彻《民法典》的重大意义,树立了依法办事、依法执法的理念,营造了学法、守法、知法、用法的良好氛围,对推动学院各项工作具有积极意义。

地址:青海省西宁市八一中路3号 邮编:810007 电话:0971-8804647 版权所有:青海民族大学文学与新闻传播学院

技术支持:兰州中时信息技术有限公司