学院新闻

马维胜校长莅临我院指导工作

作者:文学院

发布时间:2020-10-13

浏览次数:47次

10月12日下午,马维胜校长莅临我院指导工作,人事处处长扎西才让、实验室与设备管理中心主任昝风彪、教务处副处长白世俊、文学院领导班子及全体教职工参加了会议,会议由马伟副院长主持。

会上,马伟副院长对学院基本情况进行了介绍,并就学院的基本情况、学科建设、师资力量、人才培养、现存问题等方面作了汇报。王志强副院长就学院现存问题和发展目标进行了补充汇报。随后,与会教职工就学科建设、实验室建设、资料室建设、实践教学、教师培训进修等方面存在的问题以及改进措施等内容进行发言。

听取了汇报和发言后,马维胜校长首先对文学院辉煌的历史和杰出的成就给予赞赏,对文学院的工作和取得的成绩给予充分肯定,并强调民族大学必须认识到教育教学工作的中心地位,每一位教师都应为民大忠实履行职责、发挥作用。

随后,马维胜校长对文学院今后的工作提出了具体要求:一是要做好“十四五”规划。值此“十三五”规划收官、“十四五”规划开启之际,学院要做好发展规划,既要树立目标,又要明确实现目标的路径。二是要将培养人才作为学院的根本任务,坚定不移地以本科教学为工作重点,坚定不移地抓好学风建设,培养学生好学的习惯。三是要紧抓学科建设,主要包括本科专业和学位点建设,强基础、促提升,努力将中国语言文学省级一流学科提升为国家级一流学科。四是要把人才工作放在学院工作的第一位置上,做好“稳、育、引、用”工作,要稳定教师队伍,切实做好培育人才、引进人才、用好人才工作。五是必须做实做强科学研究,这是评价一所学校、一个学院、一门学科、一名教师的标准,是学院一切工作的基石。

与会教职工表示,马维胜校长此次来我院指导工作,既为学院的发展指明了方向,也对现存的问题作出了分析指导,提供了解决措施,使大家精神振奋、斗志昂扬。学院全体教职工将努力落实马维胜校长提出的要求,坚持问题导向与目标导向相结合,做好学院“十四五”发展规划,使规划真正成为引领学院改革与发展的行动指南。

 

 

 

 

 

 

地址:青海省西宁市八一中路3号 邮编:810007 电话:0971-8804647 版权所有:青海民族大学文学与新闻传播学院

技术支持:兰州中时信息技术有限公司