学院新闻

文学与新闻传播学院召开校庆师生座谈会

作者:文学院

发布时间:2019-09-26

浏览次数:91次

 

920日,文学与新闻传播学院召开校庆师生座谈会,马有义、谷晓恒等20多位校友重返母校,见证发展成就、重温美好时光、共叙师生情谊、祝福母校七十华诞。荣增举书记、马伟副院长及部分师生代表参加了座谈会。

荣增举书记和马伟副院长代表学院致辞,向返校的各位学子表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。作为与新中国同龄、与新青海共岁的民族大学,民大培养了一大批杰出人才,为全国、全省民族事业贡献青海民族大学智慧和方案。在新的历史起点上,民大自觉担负新的历史使命,不忘育人治学初心,为教育强国作出新的贡献。毕业的学子是学校弥足珍贵的财富,也是学校发展的坚实依托。殷切希望学子们常回家看看,一如既往为母校发展建言献策,希望各位学子和学校勠力同心,为把我校建设成综合性大学、高水平大学、西部一流大学而共同努力奋斗。

校友们说体会感受、话时代发展,校友代表马有义、谷晓恒向母校70华诞表示祝贺并发表感言,正如王建军书记所言,民大是一所优秀的大学、一所令人尊敬的大学。70年来,在党和国家的亲切关怀下,民大的发展进步如沐春风;70年的发展历程充分表明,民大是一所坚守教育初心、担当民族使命,为青海革命建设改革作出重要贡献的大学,是一所始终与祖国共奋进、与时代同发展、与青海共命运的大学。作为学校成立时间最早的院系之一,文学院始终秉承“进德修业、自强不息”校训精神,70年来,学院坚持一张蓝图绘到底、一代接续一代干,一代代文学院民大人坚持向李文实、胡安良等老前辈看齐,不为利诱,不为势移;心向往之,终身以之。

大家表示,时刻铭记民大的教诲,感谢学院的栽培之情,无论身在何处,所事何职,永远以母校为荣,牢记校训,砥砺前行,为母校增光添彩。

座谈会结束后,校友们参观了校史馆、博物馆。部分校友观看了晚上的文艺晚会。

 

 

地址:青海省西宁市八一中路3号 邮编:810007 电话:0971-8804647 版权所有:青海民族大学文学与新闻传播学院

技术支持:兰州中时信息技术有限公司