学院新闻

文学与新闻传播学院大学生书法爱好者协会成功举办“庆国庆,迎校庆”主题书法大赛

作者:文学院

发布时间:2019-09-20

浏览次数:108次

 

文化兴国运兴,文化强民族强。新思想引领新时代,新时代要有新气象、新作为。为弘扬优秀传统文化,激发大学生文化创新创造活力,以高雅书香装点校园。在校团委、文学与新闻传播学院大力支持下,文学与新闻传播学院大学生书法爱好者协会于2019827日至918日举办了“庆国庆,迎校庆”主题书法大赛。

本次大赛报名面向全校,采取线上线下丰富宣传与报名形式,号召全校学生积极参与。比赛设置硬笔、软笔、藏文三大类别,截止93日止,参赛学生达300人次,参与热度空前高涨。在我院书协积极紧张筹备下,大赛初赛于94日在进德楼教室进行,采用现场临摹,评委把关形式,评选优秀作品。在多位专业评委的公平意见之下,150位选手脱颖而出,成功进入复赛。

为锻炼大学生文化创新意识,复赛采取报交创新作品,大赛主办方优选模式,918日,45位参赛选手凭优秀创新作品于918日下午在鸿文楼大厅进行最后决赛。为保证公平公正,大赛邀请青海省硬笔书法家协会主席魏国平,艺术学院党总支书记乔文良教授,文学院书法教师张世杰教授、藏学院完么才让老师,中国硬笔书法协会理事、青海省硬笔书法家协会副主席兼秘书长、文学与新闻传播学院大学生书法爱好者协会第六届主席崔珑山莅临本次活动指导,我院书记荣增举教授、书协指导老师姚百花主任、团总支书记孙中强老师出席。在评委老师的专业评选下,董相龙、张鑫鑫,旦忠等同学获得佳绩。

乔文良书记为本次活动致词,他指出书法是中国传统文化的精髓,在践行传承书法的过程中要体验中华文化的力量,书法要融进校园融入课堂,传统文化更要焕发新光彩!文学与新闻传播学院党总支书记荣增举对大赛进行了总结,他说,在中国特色社会主义进入新时代民大70华诞之际,我院大学生书法爱好者协会经过精心组织成功举办了本次大赛,参赛选手用笔墨之韵书写了民大风采,展现了锐意进取的时代精神,并对本次大赛给出了高度评价:一是本次大赛作品质量较高,二是作品数量丰富,三是组织精心,活动精彩。

本次大赛为我校师生的书法展示提供了一个很好的舞台,参赛同学用手中之笔书写了一份份祝福,为祖国和母校唱响了一曲曲赞歌!

 

地址:青海省西宁市八一中路3号 邮编:810007 电话:0971-8804647 版权所有:青海民族大学文学与新闻传播学院

技术支持:兰州中时信息技术有限公司