学院新闻

文学与新闻传播学院开展宿舍卫生大检查

作者:文学院

发布时间:2019-08-29

浏览次数:92次

 

为进一步落实学生寝室日常管理工作,引导广大学生培养良好的生活和卫生习惯,促进文明校园建设。2019826日下午,文学与新闻传播学院荣增举书记、马伟副院长带领学院专兼职辅导员开展了新学期第一次学生宿舍卫生大检查。

学院领导与专兼职辅导员对我院白杨三号、白杨四号宿舍楼以及研究生宿舍进行了检查,重点检查寝室内卫生情况,物品摆放是否整齐,是否有异味,打扫情况及垃圾处理情况。经检查发现,大部分学生寝室卫生情况良好,床铺及生活用品摆放整齐,寝室内无垃圾堆积。检查过程中,学院领导查看了自习室,与正在上自习的同学进行了交流,细心询问同学们的生活和学习问题,仔细了解同学生活情况。同时对存在的问题现场提出了整改意见,并对其生活进行指导,提高了学生生活质量。

此次学生寝室安全卫生检查是学院开展文明宿舍创建的重要环节,是呵护学生健康成长的重要手段,通过检查,进一步了解学生的学习生活状态,共同改善宿舍育人环境,携手共建和谐校园。

 

地址:青海省西宁市八一中路3号 邮编:810007 电话:0971-8804647 版权所有:青海民族大学文学与新闻传播学院

技术支持:兰州中时信息技术有限公司