学院新闻

文学与新闻传播学院助力贫困山区留守人员关爱帮扶活动

作者:文学院

发布时间:2019-07-01

浏览次数:176次

 

2019629日上午,文学与新闻传播学院党总支为庆“七一”,按照学校党委的要求,组织学生党员和入党积极分子,深入乐都峰堆乡上帐房村,既体验乡村人文环境,又向全村留守困境儿童和村民送去文艺节目。

青海民族大学文学与新闻传播学院荣增举书记主持了活动,并提出相关服务人员“要把好事做成好事”,希望社会各界都积极行动起来,参与扶贫、社会服务工作,奉献爱心,传递正能量,做出新贡献。文学与新闻传播学院文学博士祁发慧老师发言,表示对项目的支持以及对上账房村的美好祝愿。随后,由青海民族大学文学与新闻传播学院晨帆戏剧社成员和文学院大学生服务志愿者带来精彩动人的节目表演。

表演以萨仁图雅同学朗诵的《中国少年说》拉开了序幕,让我们看到了风华正茂的莘莘学子意气风发、朝气蓬勃的气概。接下来是由唐敏庆、李旭波同学带来的吉他弹唱《贝加尔湖畔》,质朴、深情婉转,表达了对人们生活的真切祝福。江凤英同学带来古典舞《礼仪之邦》,让我们在悠扬的乐声和曼妙的舞姿中感受中华民族优秀传统礼仪文化。最后以李旭波、唐敏庆同学带来的吉他弹唱《平凡之路》完满收尾。歌声满怀着对未来生活的希望以及对听众们的真诚祝福。表演者们各展所长,舞蹈、歌曲节目给观众们带来视觉与听觉的享受的同时,也表达了对观众的祝福。

晨帆戏剧社成员和学生服务志愿者进行节目表演

通过此次活动,文学与新闻传播学院教师引导青年大学生深入农村,体验基层民众生活,为贫困山区儿童带去关爱和温暖,充分表现了学生不怕吃苦、舍己为人的无私奉献精神,展现了和谐融洽的师生关系及当代大学生的风采和良好的精神面貌,密切了高等教育同基层建设的关系,同时提高了大学生的社会实践能力和综合素质。

 

 

 

 

地址:青海省西宁市八一中路3号 邮编:810007 电话:0971-8804647 版权所有:青海民族大学文学与新闻传播学院

技术支持:兰州中时信息技术有限公司