学院新闻

文学与新闻传播学院2018级秘书学班开展“四爱三有”之热爱青海主题班会

作者:文学院

发布时间:2019-07-01

浏览次数:159次

 

2019626日下午18002018级秘书学班在进德楼326教师举行“四爱三有”之热爱青海主题班会。本次班会由辅导员王春莲组织,18级秘书学班全体同学参与,文学与新闻传播学院荣增举书记、药学院辅导员张静佳老师、艺术学院辅导员马琦老师参加了本次班会。

班会开始,王春莲老师介绍了莅临本次班会的嘉宾和领导,说明了本次班会的目的、意义和要求。随后,主持人程鑫悦主持班会。班会第一项是肖宗婷同学带来的演讲——《热爱青海,做“四爱三有”好青年》,肖宗婷同学在演讲中指出了践行“四爱三有”的重要性以及青年大学生如何践行“四爱三有”。第二项是“热爱青海”之我见,扎西才让、张海桐、何发琴、李萍良四位同学就如何热爱青海各抒己见。第三项是刘贤芳同学的英文讲解,她用英文向大家展示和讲解了她眼中的青海。第四项是“我对青海有话说”,杨吉佳(藏族)、雪祥瑞(蒙古族)、尼玛拉毛(藏族)、张成炳(土族)、韩雪(撒拉族)、王启伟、鲁群等同学分别用蒙古语、康巴藏语、安多藏语、土语、撒拉语、青海话和普通话分别表达了自己对家乡青海的热爱之情。班会第五项是 “把我唱给你听”,全体参会人员在尼玛拉毛同学的领唱下齐唱了“最爱青海”,用歌声表达了对家乡的热爱。

随后,王春莲老师对本次班会进行了总结,指出了本次班会的优点和不足。从筹备本次班会起,同学们都积极为班会出谋划策,班委也参与了整个过程,体现了我们的班风班貌,本次班会也达到了预期的教育目的;不足之处在于班会参与面不够广,希望同学们能够积极参与到班级活动中,积极展示自己的才艺和才华。希望同学们能够在学习和生活中积极践行“四爱三有”,做新时代有作为的大学生。

最后荣书记进行了总结讲话,荣书记表示通过班会可以看出大家进行了充分地准备,主持人和发言的同学表现都非常好,但也存在一些不足:有个别同学没有脱稿;演讲《热爱青海,争做“四爱三有”好青年》标题不恰当等。荣书记叮嘱同学们要善于思考,养成良好的行为习惯。

通过本次班会,同学们对“四爱三有”尤其是热爱青海有了更深刻的理解,更加坚定了在建设青海、奉献青海的过程中展现青春的光芒的信念!

 

 

 

地址:青海省西宁市八一中路3号 邮编:810007 电话:0971-8804647 版权所有:青海民族大学文学与新闻传播学院

技术支持:兰州中时信息技术有限公司